Дочь Дмитрия Пескова не выдержала травли в социальных сетях

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Фото: Instagram @stpellegrino

Лиза Пескова удалила аккаунт в Instagram.

Дочь Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, не выдержала нападок общественности и удалила собственный аккаунт в одной из популярных социальных сетей. Поводом стал поток негодования, обрушившийся на девушку после публикации во влиятельном издании Forbes ее колонки о дистанционном образовании.

Ознакомившись с колонкой, медиаконсультант Оксана Силантьева решила проверить ее при помощи системы «Антиплагиат» и неожиданно обнаружила ряд значительных совпадений с другими ресурсами.

«Вот есть колонка Елизаветы Песковой, которую быстро растиражировали, ибо это же Елизавета Пескова. Вот есть редакция, которая колонку публикует.

Ну прогоните вы текст через антиплагиат, а?

И увидите, что один абзац скопирован из публикации Мел, написанной по мотивам материала BBC в прошлом году. Куски по истории дистанта взяты из материала 2011 года и совсем чуть-чуть подправлены формулировки... Потом еще есть 9 процентов списанного из реферата по педагогике 2012 года... Ну а пассажи типа «Как показывает жизнь, нельзя категорично отказываться ни от чего нового, но стоит вводить эти инновации не огульно везде и для всех, а постепенно и продуманно, оставляя все полезное и зарекомендовавшее себя ранее» — это свои мысли, да»,сообщила публике Оксана Силантьева на своей странице в Facebook.

Аудитория социальных сетей немедленно отреагировала – и в адрес девушки посыпались негативные комментарии: «Редакция взяла топового блогера, дочь, которая уже писала о российском образовании, а девочка сделала реферат на уровне наших первокурсников», «Да, это позор. Реферат 7 класс», «Интересно, а сама компилировала?» Судя по всему, такой травли в Сети Лиза Пескова не выдержала – и ее аккаунт @stpellegrino в Instagram больше недоступен.

Отметим, после поднявшейся шумихи сайт Forbes переопубликовал колонку, проставив ссылки на первоисточники в местах наибольшего заимствования.

Елизавета Пескова с матерью

Фото: Instagram

Семейный гороскоп