До десяти лет тюрьмы грозит россиянину, избившему дочь за беспорядок

У трехлетней девочки серьезная травма черепа.

Случай произошел в начале сентября 2020 года в одной из семей, проживающей в Пензенской области. Вечером мужчина, который воспитывает двух 3-летних дочерей, обнаружил в доме беспорядок. За это он решил наказать детей.

Как потом рассказывал житель Пензенской области сотрудникам правоохранительных органов, его супруга скончалась два года назад. Обвиняемый признался, что дети частенько устраивают дома беспорядок. За это отец шлепал их ремнем, но сейчас, когда мужчина увидел разлитое масло на диване, воду на полу в кухне, он не сдержался и наказал «зачинщицу».

«Он водил ее по дому и ругал, а затем не сдержал эмоции и ударил ребенка по лицу, отчего она упала на пол, а он продолжил ругаться и несколько раз ударил ее ногой по голове. После этого занялся уборкой. Через некоторое время обнаружил, что у лежащего на полу ребенка начались судороги и потекла кровь из уха. Он испугался и вызвал скорую помощь»,

— сообщается на официальном сайте прокуратуры Пензенской области.

Мужчина заключен под стражу, а дети после больницы переданы в местный дом ребенка.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего отца о совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Уголовное дело передано в районный суд.

Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

К слову, житель Биробиджана покалечил годовалую дочь из-за ревности к возлюбленной.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп