Дмитрия Медведева попросили вернуть в школы профильные уроки труда

Вологодский губернатор уверен, что эта практика необходима всем российским школьникам.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников решил, что российским школам следует вернуться к практике трудового воспитания. Такое мнение сформировалось у политика после посещения Воскресенской школы в Череповецком районе.

В учебном заведении сохранились уроки труда и проводится профессиональное обучение по различным специальностям, среди которых «столяр», «швея», «овощевод». Посетив выставку изделий, созданных школьниками, Кувшинников решил официально попросить премьер-министра Дмитрия Медведева вернуть профильные уроки трудового воспитания во все школы России. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, ранее, в советской системе образования, широко применялась практика приобщения детей школьного возраста к ручному труду, однако на сегодняшний день подобные уроки в российских школах — довольно редкое явление.

К слову, не так давно министр образования и науки России Ольга Васильева предложила вернуть в школы профориентацию, заявив о необходимости соответствующей мотивации молодежи: «Я глубоко убеждена, что нужно вернуть в школы ориентацию на профессию, это необходимо».

Семейный гороскоп