Дмитрий Шепелев рассказал, как ограничивает шестилетнего сына в использовании гаджетов

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9
Он уверен, что сознательные родители обязаны за этим следить.

Известный телеведущий Дмитрий Шепелев в последнее время начал активно общаться со своей аудиторией в Instagram. Делает он это в формате видеороликов под названием «60 секунд». На этот раз телеведущий решил признаться поклонникам, что подарил сыну мобильный телефон. Шестилетний Платон быстро освоил гаджет. Конечно, звездный отец поставил на смартфон автоматическое ограничение. Дмитрий Шепелев уверен, что родители не должны при каждом удобном случае занимать детей гаджетами.

Хочу попросить ваш совет. Я подарил сыну телефон. Думаю, вы понимаете как это трогательно: входящий звонок, а на экране самое родное имя. Он молниеносно, интуитивно освоил даже те функции, о существовании которых я не подозревал. Я установил автоматическое ограничение - 20 минут в день - после чего телефон блокируется до завтра. Доступными остаются только аудио-книги и звонки,

— рассказал телеведущий.

«И сейчас самое интересное. Просматриваю статистику и вижу, что после блокировки, когда больше не доступны детские игры и приложения, сын сидит в «часах»(!) и «погоде»(!!)🤦🏼‍♂️ ну то есть тупо листает без смысла. Вообще, я считаю, что гаджеты это круто, но в меру как сладкое или мультфильмы. Меня злят родители, которые передоверяют детей планшетам и мне жаль детей для которых гаджет - единственное лекарство от скуки и плохого аппетита. Мои ограничения пока еще работают. Но еще немного и юный хакер с легкостью их преодолеет, в этом нет сомнений» — поделился Дмитрий Шепелев.

p.s. Хорошая новость в том, что за неделю отдыха сын ни разу не вспомнил про свой гаджет!

— отметил звездный отец.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Напомним, Дмитрий Шепелев воспитывает единственного сына Платона, которого ему подарила певица Жанна Фриске. Недавно мальчику исполнилось шесть лет. Звездный отец бережет ребенка от лишнего внимания и практически не публикует снимки с малышом. Поклонники постоянно спрашивают у телеведущего, зачем он скрывает мальчика. На днях Дмитрий Шепелев решил все подробно объяснить.

«Сцена моя работа, но точно не моя жизнь. Я понимаю, что сына может ждать большая сцена консерватории, он очень музыкально одаренный мальчик. Или поле Лиги Чемпионов, он играет в футбол - и тогда его, конечно же, узнают, у него всё для этого есть. А может, его ждет научная лаборатория, в которой слава вообще не имеет значения. Поэтому, когда он станет старше, пусть решит сам нужно ему это внимание или нет. А пока я за него отвечаю, хочу чтобы он жил спокойно. Такой простой ответ», — рассказал телеведущий.

Напомним, что мама Платона — российская исполнительница, участница группы «Блестящие» Жанна Фриске ушла из жизни в июле 2015 года. Певица проиграла в борьбе с раком головного мозга. С тех пор мальчика воспитывает его отец Дмитрий Шепелев. К сожалению, после смерти знаменитости у телеведущего не сложились отношения с ее родственниками. Именно поэтому Дмитрий почти не дает родителям Жанны и ее сестре видеть внука и племянника.

Фото: Instagram @dmitryshepelev

Семейный гороскоп