Дмитрий Медведев предложил оборудовать российские школы под нужды детей-инвалидов

Подобные учебные заведения должны появиться в каждом значимом регионе.

Премьер-министр Дмитрий Медведев и председатель партии «Единая Россия» поручил руководителям региональных отделений оборудовать российские школы для нужд детей с ограниченными возможностями. Этот вопрос был поднят после того, как к политику обратилась мама особенного ребенка из Дмитрова. Женщина рассказала, что у них в городе нет подобных адаптированных школ. Медведев поддержал маму и заявил, что «образование для ребенка, у которого есть проблемы со здоровьем, должно быть полноценным».

Это всегда лучше для тех детей, у которых есть проблемы, — если они, конечно, позволяют ходить в школу, — чтобы образование было совместным, инклюзивным, дети должны быть полностью социализированы. Я просил бы коллег внимательно с руководителями региональных партийных структур и губернаторами следить за тем, чтобы такие школы были практически в любом значимом населенном пункте,

— цитирует ТАСС Медведева.

Отметим, что с сентября 2016-го в России действует новый образовательный стандарт, согласно которому обычные школы должны принимать детей с ограниченными возможностями. Для обучения особенным детям нужны специально оборудованные помещения, пандусы, технические средства обучения, особые наглядные пособия. Обычным школам на это порой не хватает финансирования. Три года назад подобные условия были только в каждом 13-м общеобразовательном учреждении страны.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп