03 апреля 2013 в 13:23

Для школьников сняли фильм про ипотеку

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и телекомпания "Эфир" сняли фильм "Ипотека. Точка отсчета", предназначенный в первую очередь для школьников и студентов вузов.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) совместно с телекомпанией "Эфир" создали фильм об истории ипотеки, который покажут школьникам и студентам вузов.  

Фильм "Ипотека. Точка отсчета" рассказывает об истории российского жилищного кредитования и о нынешнем состоянии этого сегмента. Начинается он с краткого пересказа сюжета "Мервых душ" Николая Гоголя и пояснения, что выдача ссуд под залог недвижимости началась только после отмены крепостного права - до этого в качестве залога дворяне использовали крепостных. Помимо того, что в фильме рассказывается об истории ипотеки, в него также включены и комментарии экспертов о современном состоянии этого рынка. Главным рассказчиком среди специалистов выступает генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

Как пояснили в пресс-службе АИЖК, фильм "Ипотека. Точка отсчета" - приложение к курсу обществознания. Он может использоваться в качестве учебного материала в школах, средних специальных учебных заведениях и вузах. Видеопособие также может быть также интересно более широкой аудитории для повышения финансовой грамотности.

Кстати, о финансовой грамотности: напомним, что в школьное расписание хотят добавить предмет "Финансовая грамотность" в силу того, что уровень финансовой грамотности у населения довольно низкий.  

Источник: rbcdaily.ru

Семейный гороскоп