Для школьников Казани запустили приложение «Поел и доволен»

Теперь ученики могут голосовать за любимые блюда и оставлять отзывы о столовой.

Департамент продовольствия и соцпитания Казани сообщил о запуске необычного мобильного приложения для школьников. Новая разработка носит название «Поел и доволен» — и, по замыслу авторов проекта, даст ученикам возможность непосредственно влиять на качество школьного питания: оценивать блюда, оставлять жалобы, вносить предложения, корректировать меню.

На данный момент приложение уже доступно для учащихся четырех казанских школ, в дальнейшем планируется охватить и остальные учебные заведения. Как сообщил официальный портал органов местного самоуправления города Казани, благодаря «Поел и доволен» уже получены первые жалобы: в том числе на холодный обед и отсутствие халяльного питания.

Директор Департамента продовольствия и социального питания Казани Гузель Ананьева считает, что приложение даст возможность оперативно получать обратную связь и эффективно на нее реагировать:

Наша цель – услышать каждого ребенка, получить ускоренную объективную обратную связь по качеству нашей работы из каждой школы. Из одной школы пришло сразу несколько сообщений о качестве приготовления одного из блюд. Это послужило сигналом, чтобы специалисты производственного отдела моментально выехали на место с проверкой.

Начинание, к слову, уже одобрил мэр Казани: «Дети являются нашими главными потребителями услуги по питанию. Охват детей большой – в городе почти две сотни школ. То, что постоянно будет обратная связь, очень важно и для родителей, и для школ», — уверен Ильсур Метшин.

Отметим, бесплатное мобильное приложение «Поел и доволен» размещено в открытом доступе: на платформах Google Play и AppStore. Чтобы стать его активным пользователем, необходимо ввести номер и пароль образовательной карты.

Семейный гороскоп