29 марта 2013 в 12:04

Дизайн школьной формы разработает Слава Зайцев

По поручению президента РФ Владимира Путина дизайн школьной формы будет представлен уже к 1 июня Домом моды Славы Зайцева.


Фото: izvestia.ru 

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить законодательную базу для введения школьной формы. Поручение должно быть выполнено к 1 июня.

Разработкой дизайна школьной формой займется Дом моды Славы Зайцева. В июне школьная форма должна поступить в продажу.

Специалисты Дома моды надеются, что школьная форма воспитает у россиян вкус в одежде и они откажутся от спортивных костюмов и мини-юбок в повседневной жизни.

Заместитель гендиректора Дома моды Славы Зайцева Николай Головин поощрает такую инициативу: "Школьная форма нацеливает ученика на знание, делает школьников равными. Если посмотреть на Запад, там все престижные учебные заведения, включая высшие, имеют свою школьную форму".

Политики и психологи также высказали свое мнение насчет школьной формы.

Так, зампредседателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов считает, что в уставе школы необходимо прописать, что ношение формы является обязательным: "У нас ведь светская школа, а туда приходят дети и в национальной, и в религиозной одежде. Такое уместно в воскресных, приходских школах, но в общеобразовательной все ученики должны быть равны". 

Заведующая лабораторией Психологического института Российской академии образования Алла Андреевой отмечает, что форма приучает детей к дресс-коду, с которым ребенок может столкнуться в будущем на работе. Алла Андреева еще выразила надежду, что форма не будет единой для всей России и что каждая школу сможет выбирать свою форму, со своей символикой, знаками отличия. 

Источник: izvestia.ru

Семейный гороскоп