09 ноября 2016 в 12:01

Диснеевские принцессы стали толстушками

Американская художница изобразила героинь Disney в более реалистичных телах.

Художник-иллюстратор Джонкэль Норвуд (Jonquel Norwood) из Нью-Йорка (США) решила пересмотреть образы диснеевских принцесс в соответствии с реальной жизнью и собственными представлениями о красоте.

Благодаря стараниям Джонкэль, героини Disney стали настоящими моделями plus-size: обрели пышные формы и стильные дизайнерские наряды. По словам художницы (Норвуд сама не отличается худобой), она не раз сталкивалась с негативным восприятием своей фигуры и имела массу связанных с этим комплексов. Но однажды женщина решила перестать стыдиться своего тела — и приняла себя такой, какая есть.

Чтобы помочь и другим женщинам, девушкам и девочкам обрести уверенность в себе, Джонкэль Норвуд начала рисовать диснеевских принцесс в образе толстушек. Как отмечает художница, с самого детства она не видела ни в сказках, ни в фильмах героинь с нестандартной внешностью. Из-за этого женщина долгое время считала, что должна похудеть, прежде чем сможет стать полноценным членом общества.

Отметим, что творчество американского иллюстратора довольно популярно: на ее «Инстаграм» подписаны тысячи человек, и каждый новый рисунок неизменно собирает массу лайков и восторженных комментариев.

Фото: Instagram / jonquelart

Семейный гороскоп