19 января, 19:10
1 мин.

Директора российской школы наказали за жалобу на сочинение подростка

Мальчик написал, что хочет стать киллером
Инцидент произошел в Чехове, где директор одной из школ тайно сообщил в правоохранительные органы о сочинении 13-летнего подростка, написавшего о необычной профессии мечты. В результате к семье пришла с проверкой комиссия по делам несовершеннолетних, однако родителям ребенка это не понравилось. Подробности читайте в нашей новости.
Директора российской школы наказали за жалобу на сочинение подростка

Уточняется, что школьник в своей работе написал, что хотел бы быть киллером. Он объяснил, что необходимо «убивать плохих людей: наркодельцов и коллекторов». Встревоженное руководство школы уведомило об этом полицию, при этом родители заявили, что их не поставили в известность об обращении в правоохранительные органы.

Мой сын взял из кино образ современного Робин Гуда. Он сам толком даже не знал, о чем пишет, даже чем коллекторы занимаются. Учительница сама прочитала сочинение перед всем классом, пригласив всех посмеяться. Нам даже не сообщили, что есть какие-то опасения.

отец школьника
Читайте также

По данным Рособрнадзора, классный руководитель предложила родителям мальчика поговорить в школе, но те отказались. Как отмечает семья, они просто договорились о визите на более позднюю дату.

Но учебное учреждение ждать не стало и передало информацию в МВД, после чего в дом семьи пришли с проверкой. Ее признали благополучной, однако 13-летний школьник пережил сильный стресс и после случившегося стал более замкнутым.

Отец ребенка написал жалобы, и Рособрнадзор признал действия школы неправомерными. Директору вынесено дисциплинарное взыскание.

Ранее «Летидор» писал, что ученик российской школы получил обморожение на уроке физкультуры.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети