Директор школы попросил не относиться к дистанционному обучению слишком серьезно

Он считает, что родители и так делают достаточно.

Директор одной из британских школ написал в «Фейсбуке» пост, в котором обратился к родителям и опекунам учеников. Он сказал, что происходящее сейчас в школах — это беспрецедентная чрезвычайная ситуация, а не домашнее обучение. Последнее родители обычно выбирают и планируют, а здесь они просто поставлены перед фактом. Педагог сказал, что нет ничего плохого в том, чтобы позволить детям просто бездельничать перед телевизором. Конечно, у детей могут быть занятия, но внимание родителей должно быть сосредоточено на работе и выживании. Директор попросил родителей не геройствовать и перестать относиться к домашнему обучению слишком серьезно.

Можно даже прекратить открывать электронные письма из школы, если они вызывают стресс. Никто не узнает!

Педагог посоветовал родителям немного читать каждый день с детьми, проводить практические занятия по математике, развивать мелкую моторику, например во время уборки, и не забывать про физические упражнения. Можно немного увлечь детей искусством или музыкой, ученикам помладше предложить творческие игры, а старшим — самостоятельное исследование. Главное — любить своих детей и поддерживать их в трудное время.

А сегодня стало известно, будет ли перенесен ЕГЭ в 2020 году.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В России на 26 марта уже более 800 случаев заражения. Всего в мире более полмиллиона заболевших, погибло 22 тысячи человек, вылечились более 113 тысяч.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

Семейный гороскоп