28 сентября 2021 в 18:20
1 мин.

Директор российской школы объяснила, почему дети так устали от учебы

Родители нередко обвиняют школьных педагогов в том, что те заставляют детей выполнять объемные домашние задания. Из-за этого, по мнению взрослых, ребята быстро устают. Однако директор школы № 11 в Сергиевом Посаде Валентина Варенова уверена, что перегрузка детей объясняется другим фактором. Подробнее читайте в нашей новости.
Директор российской школы объяснила, почему дети так устали от учебы

По мнению Вареновой, много усилий ребенок тратит на занятия с репетиторами. При этом специалист считает, что польза от таких уроков минимальна.

«На самом деле, дети сегодня очень перегружены не из-за школы. Сейчас очень модно репетиторство. Но это репетиторство очень мало что дает, а ребенок очень перегружен»,

— цитирует директора школы «Радио 1».

Варенова добавила, что у многих репетиторов нет необходимой компетенции, поскольку они либо недавно окончили вуз, либо все еще проходят обучение. Чтобы готовить детей к государственным экзаменам, у преподавателя должен быть опыт работы в учебном заведении, подчеркнула она.

При этом, по словам директора подмосковной школы, родители ожидают от репетитора индивидуального подхода к ребенку. Однако на практике они чаще всего попросту берут деньги за выполнение школьных домашних заданий с учеником, заключила Варенова.

Ранее «Летидор» писал, что каждый третий учитель назвал репетиторов бесполезными при поступлении в российский вуз.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети