Директор российской школы, где дети упали в обморок на линейке, озвучила неожиданную версию случившегося

Директор раскрыла свой взгляд на произошедшее в школе 5 октября.

Напомним, в тот день школе №7 города Великие Луки была проведена торжественная линейка по случаю присвоения учебному заведению имени лейтенанта погранвойск Антона Злобина. 13 ученикам на мероприятии стало нехорошо. Ребят доставили в местную детскую больницу, а Следственный отдел по городу Великие Луки начал по факту случившегося доследственную проверку.

Директор учебного заведения, где произошло ЧП, в ходе беседы с «Комсомольской правдой» озвучила неожиданную версию случившегося. По мнению Натальи Демиховской, «идет "политическая игра"». Глава школы перечислила слухи, которыми окутана торжественная линейка.

В Сети один из родителей написал, что детям накануне праздника была сделана проба Манту. Хотя, по версии Демиховской, эту процедуру успели сделать только ученикам 1-3 классов, а на линейке их не было. А одна из школьниц в социальных сетях сообщила, что ей учителя рассказали, что какие-то старшеклассники якобы пронесли в школу баллончики с газом. Однако на вопрос директора о том, откуда у нее такая информация, девочка сказала, что ей никто об этом не говорил, она сама так решила.

Об обмороке, о котором написали многие СМИ, Наталья Демиховская говорит, что дети побледнели, но до кареты скорой помощи шли самостоятельно: «Скорую вызвали, когда поняли, что плохо большому количеству детей».

Директор предположила, что взрослые сами спровоцировали ухудшение самочувствия учеников:

«Когда мы увидели, что ребята бледные, стали подходить к ним и спрашивать: "Тебе плохо?", а тут еще и повышенный эмоциональный фон. Представьте, какое волнительное для них мероприятие».

Как уверяет Демиховская, линейка не продолжалась в момент госпитализации школьников: «Свернули мы линейку, укоротили. Пришлось даже извиниться перед теми, кто не успел выступить. Просто вынесли флаг России и на этом закончили».

Известно, что две семьи после этого инцидента отказываются приводить своих детей в учебное заведение.

К слову, на севере России школу и детский сад перевели на удаленку из-за разлива нефти.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп