Директор российской школы, где детей якобы учили разгонять митинги, вызван на допрос

Инцидент произошел в Перми.

В Сети появилось видео, на котором ученики пермской школы №105 на улице учатся держать щиты, пользоваться дубинками и драться. На ситуацию обратил внимание общественник Виталий Кевин, который не только поделился этими кадрами, но и возмутился ситуацией, посчитав, что детей учат разгонять митинги и протесты.

Готовят смену!? Родители, вы действительно хотите, чтобы ваших детей этому учили: щиты держать, дубинками махать, «черепаху строить», атаки протестующих отбивать. И девочек тоже? Господа начальники, это точно входит в школьную программу? UPD. Только что встретил двух девочек из этого класса. Такие тихие, скромные школьницы. Но, им такие занятия НРАВЯТСЯ!, говорили искренне. Такое занятие было второй раз,

написал общественник в соцсети.

После обнародования этих кадров директора школы вызвали в департамент образования городской администрации для объяснений. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. По предварительной информации администрации, в школе реализуются программы допрофессиональной полицейской подготовки. Директор объяснил, что два раза в год ученики 6-7-х классов проводят подобные тактические игры на местности.

Тактическая игра, проведенная сегодня в школе №105, будет проанализирована специалистами департамента образования и городского психологического центра, действиям сотрудников школы будет дана педагогическая оценка,

— цитирует ТАСС сообщение мэрии.

Региональный уполномоченный по правам ребенка Светлана Денисова считает, что ситуация надуманная. Омбудсмен лично пообщалась с ребятами, которые сообщили ей, что на этих занятиях их учат работать в команде и они не направлены на вызов агрессии.

Фото, видео: Facebook / @vitaly.kovin

Семейный гороскоп