Диетологи назвали вредные пищевые привычки молодых мам

Врачи назвали топ вредных привычек.

Американские диетологи озвучили самые вредные женские пищевые привычки. Часто им подвержены мамы с маленькими детьми. В частности, женщины часто едят стоя. Делать это не нужно, так как подобное вредит здоровью. По словам диетолога Лорен Харрис-Пинкус, чтобы мозг осознал прием пищи, необходимо есть сидя, используя тарелку и вилку или ложку и тщательно пережевывая пищу.

Специалист рекомендует мамам не доедать за детьми вредную пищу, к которой, например, относятся наггетсы и сыр, а выбрасывать ее, так как в ней много калорий. По словам эксперта, не нужно навешивать на еду ярлыки, что из нее полезно, что нет.

Рацион желательно составлять так, чтобы в нем содержалось нужное количество питательных веществ, витаминов и минералов.

Ее коллега-диетолог Келли Джонс призывает не употреблять в пищу много питательных батончиков и обязательно включать в завтрак продукты с содержанием белка. Врач отметила, что зачастую женщины пропускают завтрак, но это приводит к тому, что они много съедают на ужин. Кроме этого, эксперт призвала не сидеть на низкоуглеводных диетах долго, так как это может отразиться на репродуктивном здоровье, — сообщает издание Eat this, not that!.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп