Диетолог рассказала, почему полезно есть овсянку
И как ее полюбить© Depositphotos
Специалист в своем Instagram отметила, что продукт является отличным источником медленных углеводов. Тарелка овсяной каши на завтрак позволит поддерживать нормальный уровень сахара в крови, и человек долгое время будет чувствовать сытость.
Овсянка благотворно воздействует на нервную систему, а также улучшает работу сердца и сосудов. У любителей подобного полезного завтрака гораздо меньше проблем с лишним весом.
Кроме того, употребление крупы благотворно влияет на состояние волос и кожи. Подойдет она и худеющим: овсянка снижает риск набрать лишние килограммы, добавила эксперт.
Если же человеку не нравится овсянка, Фус посоветовала разнообразить питание и попробовать приготовить продукт иначе. Помимо каши, из овсяных хлопьев можно сделать блинчики и даже котлеты.
Ранее «Летидор» писал, что диетолог рассказал, почему кашу не стоит есть на завтрак.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos