19 октября 2021 в 11:10
1 мин.

Диетолог рассказала, можно ли есть сладкое на ночь

И как это влияет на похудение
Многие привыкли думать, что употребление конфет или пирожных на ночь вредит фигуре, поэтому с сожалением откладывают вкусные десерты на утро. Однако специалисты уверены, что так делать необязательно. Врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, как реагирует организм на вечерние перекусы сладостями. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Диетолог рассказала, можно ли есть сладкое на ночь

По ее словам, есть сладкое на ночь можно. Это не будет способствовать набору веса или ухудшению работы организма.

«Запомните: наш организм усваивает любые питательные вещества в любое время суток и конкретный момент никак не влияет на ситуацию, важен лишь баланс в течение дня»,

— написала Комиссарова в своем Instagram-аккаунте.

Она подчеркнула: исследование университета Хебрю в Иерусалиме показало, что группа худеющих участников, которая ела углеводы на ночь, снизила вес на столько же, на сколько остальные люди.

Кроме того, диетолог напомнила, что потеря лишних килограммов происходит за счет снижения количества потребляемых калорий и увеличения количества потраченных.

Плохих и хороших продуктов при этом нет, и неважно, из каких продуктов организм будет получать белки, жиры и углеводы. Влияние будет оказываться только на здоровье, а не на процесс похудения, заключила эксперт.

Ранее «Летидор» писал, что диетолог объяснила опасность резкой потери веса.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети