Диетолог рассказала, какие продукты помогут побороть весенние перепады настроения

В них содержится важная для организма аминокислота.

В весеннее время многие россияне сталкиваются со скачками настроения. Чтобы быть в хорошем расположении духа, следует уделить внимание сбалансированному питанию, в частности – включить в рацион продукты, содержащие аминокислоту триптофан. Это строительный элемент серотонина, который еще называют гормоном счастья.

Диетолог рассказала, какие продукты помогут побороть весенние перепады настроения. В центре внимания – спелые помидоры.

«Содержится он (триптофан) в определенных продуктах питания, которые я всегда советую обязательно иметь в рационе, когда возникают колебания и снижение настроения. Прежде всего это спелые томаты, которые сейчас появляются на прилавках. Пусть обязательно будет два-три томата в день в составе питания»,

— об этом агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева.

Также эксперт заметила, что триптофан содержится в финиках и темном шоколаде. Однако этими продуктами не стоит злоупотреблять — в день будет достаточно всего двух фиников. Кроме того, важной аминокислотой богаты соевые продукты и сыры. Например, сыр лучше есть в первой половине дня 3-4 раза в неделю по 30-40 грамма.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп