Диетолог рассказала, какая ягода может улучшить настроение
И принести пользу для иммунитета© Depositphotos
Врач-диетолог Ирина Рыль считает, что облепиха — настоящая мультвитаминная «бомба». Она содержит витамины группы А и В, а витамина С в ней больше, чем в апельсинах. В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет.
В коре дерева и плодах содержится серотонин — нейромедиатор, который часто называют гормоном хорошего настроения или гормоном счастья
Нехватка серотонина повышает беспокойство и тревожность, ухудшает сон, вызывает постоянное чувство усталости, ухудшает память и внимание.
С осторожностью нужно употреблять облепиху людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, воспалением двенадцатиперстной кишки, поскольку облепиха содержит много кислот.
Также стоит отказаться от облепихи при мочекаменной болезни, пишет РИА Новости.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, почему от фастфуда портится настроение.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_