Опубликовано 01 декабря 2021, 09:40
1 мин.

Диетолог рассказала, какая еда может привести к тромбозу

После COVID-19
Врач-диетолог Татьяна Залетова напомнила, что пациентам, переболевшим коронавирусом, не рекомендуется употреблять некоторые продукты. Часть из них может ослабить действие лекарств, разжижающих кровь, и у человека повысится риск образования тромбов. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Диетолог рассказала, какая еда может привести к тромбозу

© Depositphotos

Как сообщила специалист в эфире радио Sputnik, петрушка и укроп могут спровоцировать тромбоз.

Зелень содержит много витамина K, что может частично подавлять работу некоторых антикоагулянтов на основе активного вещества варфарин. Когда мы назначаем этот препарат, мы даем рекомендацию исключать либо равномерно распределять зеленые продукты в рационе.

Татьяна Залетова
диетолог

Эксперт добавила: при приеме лекарств, которые увеличивают свертываемость крови, также стоит исключить из рациона зеленые овощи.

Уменьшить риск заражения ковидом поможет вакцинация, заключила диетолог.

Ранее «Летидор» рассказал, для кого особенно опасен ковид.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos