Диетолог рассказала, какая еда может привести к тромбозу
После COVID-19© Depositphotos
Как сообщила специалист в эфире радио Sputnik, петрушка и укроп могут спровоцировать тромбоз.
Зелень содержит много витамина K, что может частично подавлять работу некоторых антикоагулянтов на основе активного вещества варфарин. Когда мы назначаем этот препарат, мы даем рекомендацию исключать либо равномерно распределять зеленые продукты в рационе.
Эксперт добавила: при приеме лекарств, которые увеличивают свертываемость крови, также стоит исключить из рациона зеленые овощи.
Уменьшить риск заражения ковидом поможет вакцинация, заключила диетолог.
Ранее «Летидор» рассказал, для кого особенно опасен ковид.
Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos