Диетолог рассказала, как правильно выбрать шоколадное яйцо для ребенка
Обратите внимание на упаковку© Depositphotos
Первое, на что стоит обратить внимание — упаковка шоколадного яйца. Она не должна быть мятой или надорванной. Важно внимательно прочитать, из чего состоит лакомство. Обычно шоколадные яйца делают из молочного шоколада. В составе также допустимы молочные и растительные жиры.
«В составе должно быть не менее 25% какао, 2,5% обезжиренного сухого остатка какао и 12% сухого молока»,
— рассказала врач-диетолог Анастасия Тараско в интервью телеканалу «Москва 24».
Шоколадное яйцо должно быть плотным, однородного цвета и издавать при надкусывании характерный звук. Чем больше в сладости какао, тем больше пользы. Однако врачи считают, что не стоит знакомить с этим лакомством малыша младше трех лет.
Ранее «Летидор» писал о том, что конфеты и шоколад могут нанести здоровью непоправимый вред. Излишняя любовь к сладкому может обернуться развитием атеросклероза, сахарного диабета, инсульта, ишемической болезни сердца или болезни Альцгеймера.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_