Диетолог рассказала, как правильно есть яйца на завтрак

Она опровергла миф о вреде желтка.

Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов рассказала в своем «Инстаграме», как правильно есть яйца. Она напомнила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не ставит ограничений по употреблению яиц за день или неделю. Но важно не выходить за личные нормы по употреблению килокалорий и учитывать баланс белков, жиров и углеводов в рационе.

Специалист уточнила, что в одном вареном яйце среднего размера содержится 5,51 грамма белка и 68 килокалорий. Деккер посоветовала не варить и жарить яйца долго, иначе белок хуже усвоится. Хорошим вариантом завтрака станет яйцо всмятку или яичница-глазунья.

Нутрициолог объяснила, что употреблять одинаковые блюда из яиц на завтрак плохо: однообразие повышает риск сорваться и съесть что-то вредное. Она призвала включать в рацион разные яйца, не только куриные, но и утиные, перепелиные и гусиные.

По словам Деккер, яйца не повышают уровень холестерина: 80% холестерина вырабатывается в печени и только 20% зависит от питания. Она добавила, что возраст курицы-несушки не влияет на качество яиц и опровергла миф о вреде желтка. На самом деле, в нем содержится лецитин, нормализующий метаболизм.

А до этого диетолог рассказала, как побороть тягу к сладкому.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп