Диетолог рассказала, чем опасно употребление чипсов
И как продукт вредит здоровью© Pixabay
На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может, однако все не так просто: клубни картофеля содержат большое количество крахмала — вещества, превращающегося в организме в глюкозу. Кроме того, в результате обжаривания картофеля в масле образуются канцерогены, которые негативно влияют на весь организм.
Раннее старение, которое проявляется морщинами на коже, раннее одряхление организма — это результат обжаривания чипсов в масле. Плюс к тому масло не всегда меняется после первой партии. Далее образуются канцерогены, большое количество свободных радикалов, которые разрушают сердечно-сосудистую систему, приводят к слабоумию.
Врач порекомендовала не есть картофельные чипсы чаще одного раза в месяц.
Ранее «Летидор» писал о том, что иммунолог перечислила продукты, которые могут привести к воспалениям в организме.
_ Фото: Pixabay_