31 декабря 2021 в 13:30
1 мин.

Диетолог рассказала, чем можно заменить майонез

В качестве заправки салатов для новогоднего стола
Новогоднее застолье — важная часть предстоящего праздника. Чаще всего можно увидеть оливье, селедку под шубой, крабовый салат, мимозу, причем доедают это все в первые январские дни. Все эти блюда россияне обильно поливают майонезом, что сильно вредит здоровью. Оказалось, есть полезные альтернативы. Подробнее читайте в нашей новости.
Диетолог рассказала, чем можно заменить майонез

Майонез лучше не употреблять в пищу, поскольку он не дает пользы организму. Однако многие россияне не могут представить себе салаты без этого ингредиента, особенно на новогоднем столе. Диетолог Наталья Круглова в интервью «Лента.ру» объяснила, чем можно заменить майонез, чтобы было и вкусно, и полезно.

Можно использовать греческий йогурт, который не имеет такой характерной кислинки и более нейтральный по вкусу. Можно добавить туда, например, соль, какие-то специи, чтобы довести до такого вкуса, который будет необходим для блюда. Можно использовать сметану невысокой жирности.

Наталья Круглова
Диетолог

Эксперт добавляет, что также салат можно заправить растительным маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом или лимонным соком.

Самим майонез лучше не готовить, потому что он получается не намного полезнее, при этом есть вероятность чем-то заразиться, если использовать сырые яйца. Если салаты без этого продукта не имеют смысла, лучше купить легкий майонез. На заводе есть возможность обработать продукты, поэтому такая заправка будет хотя бы безопасной.

Диетолог отметила, что весь салат лучше майонезом сразу не заправлять, потому что тогда сокращается срок хранения.

Ранее «Летидор» писал о продуктах, которыми нельзя заедать алкоголь.

Фото: Depositphotos

Источник: Лента.ру
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети