Опубликовано 22 июля 2022, 15:00
1 мин.

Диетолог перечислила два полезных свойства петрушки

И объяснила, почему ее стоит включить в рацион
Петрушка известна своими противовоспалительными и мочегонными свойствами. Ее рекомендуют употреблять для укрепления десен, улучшения аппетита и пищеварения, а также выведения солей из организма. При цистите, мочекаменной болезни и других заболеваниях почек и печени также показана зелень петрушки. Подробности читайте в нашей новости.
 Диетолог перечислила два полезных свойства петрушки

© Depositphotos

Врач-диетолог Лорен Манакер порекомендовала есть петрушку, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, кроме того свежая зелень петрушки богата витамином С, который поддерживает иммунную систему.

Веточка петрушки в день окажет положительно влияние на иммунитет, поможет ему лучше противостоять вирусным инфекциям и другим заболеваниям. Кроме того, в петрушке содержится достаточное количество растительной клетчатки.

Лорен Манакер
врач-диетолог

Диетолог подчеркнула, что недостаток растительной клетчатки в организме приводит к проблемам с пищеварением и вздутию живота, пишет портал Eat This, Not That.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвал зелень, которая снижает риск рака.

_ Фото: Depositphotos_