Опубликовано 28 октября 2021, 17:20
1 мин.

Диетолог объяснила, почему вредно есть блюда из духовки

И назвала лучший способ приготовления пищи
Запекание — один из древнейших способов приготовления пищи. Сторонники здорового образа жизни считают этот метод готовки одним из самых лучших. При запекании в продуктах сохраняется много полезных веществ, а жиры и масло практически не используются. Так ли это на самом деле, читайте в нашей новости.
Диетолог объяснила, почему вредно есть блюда из духовки

© Depositphotos

Блюда из духовки принято считать низкокалорийными и идеально подходящими для тех, кто придерживается определенного режима питания. Румяная корочка — главный признак хорошо пропеченного блюда. Врач-диетолог, нутрициолог Ксения Пустовая считает, что не все так просто.

«Любое потемнение продукта с образованием корочки на пирогах, запеканках, мясе или рыбе — это признак гликирования белка. Это может спровоцировать различные заболевания»,

— рассказала специалист в интервью изданию «Доктор Питер».

Лучшей термической обработкой продуктов считается варка. Если вы все же решили побаловать себя едой из духовки, то идеальный вариант температуры — 120 градусов.

Ранее «Летидор» писал о том, почему от жирной еды и фастфуда может испортиться настроение.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_