Диетолог объяснила, почему вредно есть блюда из духовки
И назвала лучший способ приготовления пищи© Depositphotos
Блюда из духовки принято считать низкокалорийными и идеально подходящими для тех, кто придерживается определенного режима питания. Румяная корочка — главный признак хорошо пропеченного блюда. Врач-диетолог, нутрициолог Ксения Пустовая считает, что не все так просто.
«Любое потемнение продукта с образованием корочки на пирогах, запеканках, мясе или рыбе — это признак гликирования белка. Это может спровоцировать различные заболевания»,
— рассказала специалист в интервью изданию «Доктор Питер».
Лучшей термической обработкой продуктов считается варка. Если вы все же решили побаловать себя едой из духовки, то идеальный вариант температуры — 120 градусов.
Ранее «Летидор» писал о том, почему от жирной еды и фастфуда может испортиться настроение.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_