Диетолог объяснила, почему опасно заменять прием пищи фруктами

Врач отметила, что особенно вредно делать это по вечерам.

Главный врач клиники «Риммарита», терапевт, диетолог Римма Мойсенко объяснила, почему опасно заменять прием пищи фруктами. Эксперт отметила, что особенно вредно делать это по вечерам.

По мнению специалиста, люди, которые желают сбросить вес, отказываясь от еды и заменяя сбалансированный ужин фруктами, только вредят организму. Врач уточнила: таким образом можно довести свое тело до гормонального сбоя, что приведет к набору веса, а вовсе не к избавлению от него.

Фрукт сразу же воздействует на кору головного мозга, и она перестает чувствовать гормон лептин, который регулирует энергетический обмен... Фрукт может привести к лептинорезизстентности, грозному осложнению, при котором мозг не понимает, сколько у него энергии, начинает ее экономить и запасать,

предостерегла диетолог в беседе с радио Sputnik.

Depositphotos

По словам врача, оптимальное время для употребления фруктов — первые несколько часов после утреннего приема пищи. Также диетолог уточнила, что наибольшую пользу фрукты несут в себе, если сочетать их в еде с овощами: например, грушу со свеклой или яблоко с морковью.

Эксперт отмечает, что фрукты не помогают худеть. Тем, кто желает избавиться от лишнего веса, стоит съедать не более одного жесткого фрукта в день, в первой половине дня, примерно через час-полтора после завтрака.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп