Опубликовано 10 августа 2021, 13:15
1 мин.

Диетолог объяснила, почему опасно есть зеленую часть арбуза и дыни

И как долго можно хранить разрезанные плоды
На юге и в средней полосе России уже месяц открыт сезон арбузов и дынь — одних из главных лакомств, которые россияне любят есть не только в сыром виде, но и использовать для изготовления варенья и цукатов. Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова рассказала о том, как правильно есть арбузы и дыни.
Диетолог объяснила, почему опасно есть зеленую часть арбуза и дыни

© Depositphotos

По мнению специалиста, не стоит употреблять в пищу зеленую часть арбуза или дыни.

«Основные вредные вещества — нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки. Поэтому ешьте арбуз и дыню до зеленой части»,рассказала Стародубова РИА Новости.

Врач отметила, что стоит выбирать такие плоды, которые можно съесть за один день. Если вы приобрели большой арбуз и разрезали его на несколько частей, то хранить эти части можно только в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Ранее «Летидор» рассказывал о безопасной порции арбуза в день для детей и взрослых.

Фото: Depositphotos