Диетолог объяснила, почему опасно есть зеленую часть арбуза и дыни
И как долго можно хранить разрезанные плодыНа юге и в средней полосе России уже месяц открыт сезон арбузов и дынь — одних из главных лакомств, которые россияне любят есть не только в сыром виде, но и использовать для изготовления варенья и цукатов. Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова рассказала о том, как правильно есть арбузы и дыни.
© Depositphotos
По мнению специалиста, не стоит употреблять в пищу зеленую часть арбуза или дыни.
Читайте также
«Основные вредные вещества — нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки. Поэтому ешьте арбуз и дыню до зеленой части», — рассказала Стародубова РИА Новости.
Врач отметила, что стоит выбирать такие плоды, которые можно съесть за один день. Если вы приобрели большой арбуз и разрезали его на несколько частей, то хранить эти части можно только в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Ранее «Летидор» рассказывал о безопасной порции арбуза в день для детей и взрослых.
Фото: Depositphotos
Автор:Ольга Смотрицкая