Диетолог объяснила, почему инжир стоит включить в рацион
У него много полезных свойств/imgs/2024/05/13/09/6464692/536bd5c5a98e2e755b678534c649434bb768a699.jpg)
© Depositphotos
Как напомнила эксперт в личном «Инстаграме», самой питательной частью инжира считаются маленькие плоды-орешки, которые обладают мясистыми стенками.
Они содержат клетчатку, которая способствует нормальной работе пищеварительной системы, стимулируя моторику кишечника. Также они являются пребиотиком — пищей для живущих в кишечнике бактерий, поэтому инжир часто рекомендуют употреблять при склонности к запорам.
Специалист добавила: лучше не злоупотреблять этим продуктом и знать меру, иначе у человека может развиться метеоризм.
Инжир содержит множество витаминов и минералов, а также богат калием и магнием, заключила диетолог.
Ранее «Летидор» писал о том, что названа неочевидная польза сухофруктов.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos