16 февраля, 10:05
1 мин.

Диетолог объяснила, какие продукты поддержат организм в начале весны

И чем заменить свежие овощи
Большая часть зимы уже позади, силы у многих на исходе: сонливость, вялость и апатия — частые спутники в конце февраля. Организм устает от морозов и постоянного отсутствия солнца. Какие продукты поддержат здоровье и иммунитет перед началом весны, читайте в нашей новости.
Диетолог объяснила, какие продукты поддержат организм в начале весны

В конце зимы организму не хватает витаминов и минералов, поэтому перед началом весны не стоит садиться на строгие диеты.

Поддержать иммунитет помогут не только дорогие свежие фрукты и овощи, но и довольно дешевые продуты. Например, лимоны можно заменить на квашеную капусту, в ней гораздо больше витамина С, чем в цитрусовых.

В конце зимы организму необходимы витамины группы А. Его очень много в печени трески и минтая. Достаточно одного бутерброда в день, чтобы восполнить суточную потребность в этом витамине. Также стоит обратить внимание на говяжью печень, этот продукт — кладезь полезных веществ, в нем содержится большое количество необходимого для организма витамина В.

Юлия Чехонина
врач-диетолог, кандидат медицинских наук

Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Читайте также

Специалист также отметила, что стоит включить в рацион замороженные овощи, при этом важно правильно их размораживать, не стоит заливать заморозку кипятком.

При термической обработке исчезнут жирорастворимые витамины и ряд полезных микроэлементов, сообщает телеканал «Москва 24».

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснил полезны ли замороженные овощи.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети