20 декабря 2021 в 18:50
1 мин.

Диетолог объяснил, как выбрать зеленый горошек для салата

Обратите внимание на упаковку
Без зеленого горошка не обходится ни один праздничный стол, перед Новым годом спрос на него растет в геометрической прогрессии. При консервировании в зеленом горошке сохраняются практически все ценные пищевые вещества: соли калия, фосфора, кальция, витамины групп В и С. Как выбрать качественный зеленый горошек в магазине и на что обратить внимание, читайте в нашей новости.
Диетолог объяснил, как выбрать зеленый горошек для салата

По стандартам в консервной банке должно быть не менее 70% гороха и 30% заливки. Проверить это не сложно. Слегка потрясите баночку, если она гремит, как погремушка, значит производитель явно сэкономил на сырье.

Также нужно внимательно изучить состав на этикетке, рассказал в беседе с редакцией «Летидора» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Нужно смотреть на упаковку. Есть одна норма закона, которую пока еще соблюдают производители: ингредиенты в составе указываются в порядке их убывания. Если сахар стоит в составе на первых местах, то я бы посоветовал поискать продукт, в котором его не будет.

Михаил Гинзбург
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Специалист отметил, что для удешевления стоимости производители часто используют не свежий, а восстановленный горох, особого вреда от него нет, но вкус оставляет желать лучшего.

В составе консервированного зеленого горошка не должно быть консервантов, в идеале допускается всего четыре ингредиента — горошек, вода, соль и немного сахара, рассказал врач.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвал три вида самых полезных рыбных консервов.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети