Диетолог напомнила о правилах приготовления еды
Распределите пищу на тарелке© Depositphotos
Как сообщила эксперт в личном «Инстаграме», каждый прием пищи должен состоять наполовину из овощей и фруктов, которые можно употреблять целыми или в виде салатов.
1/4 тарелки должны занимать источники полезного белка — мясо, рыба, яйца, сыр (в том случае, если хорошо его переносите). Бобовые тоже источник растительного белка и сложных углеводов, поэтому иногда они могут занимать половину тарелки.
© Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей
Эксперт добавила: еще четверть приема пищи составляют углеводы с содержанием клетчатки, например, крупы или цельнозерновой хлеб.
Также следует помнить о жирах, которые присутствуют в мясе, рыбе, орехах, авокадо, семечках и масле. Если составлять блюда с учетом этих правил, то организм получит все необходимое для здоровья, заключила диетолог.
Ранее «Летидор» писал о том, каких продуктов лучше избегать во время пандемии.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos