14 февраля, 13:55
1 мин.

Диетолог напомнила о правилах приготовления еды

Распределите пищу на тарелке
Немногие россияне помнят, что правильное питание заключается не только в употреблении большого количества фруктов и овощей, но и в соблюдении баланса жиров, белков и углеводов. Диетолог Светлана Фус напомнила, какие продукты необходимо класть в тарелку каждый день. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Диетолог напомнила о правилах приготовления еды

Как сообщила эксперт в личном «Инстаграме», каждый прием пищи должен состоять наполовину из овощей и фруктов, которые можно употреблять целыми или в виде салатов.

1/4 тарелки должны занимать источники полезного белка — мясо, рыба, яйца, сыр (в том случае, если хорошо его переносите). Бобовые тоже источник растительного белка и сложных углеводов, поэтому иногда они могут занимать половину тарелки.

Светлана Фус
диетолог

Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Читайте также

Эксперт добавила: еще четверть приема пищи составляют углеводы с содержанием клетчатки, например, крупы или цельнозерновой хлеб.

Также следует помнить о жирах, которые присутствуют в мясе, рыбе, орехах, авокадо, семечках и масле. Если составлять блюда с учетом этих правил, то организм получит все необходимое для здоровья, заключила диетолог.

Ранее «Летидор» писал о том, каких продуктов лучше избегать во время пандемии.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети