Девятиклассник из Орска получил письмо от королевы Англии

Елизавета II ответила через фрейлину.

Иван Ворожейкин из Орска уже полгода увлекается необычным хобби: он пишет публичным персонам с просьбой выслать ему их автограф. За эти месяцы школьнику удалось собрать коллекцию из автографов президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Чехии Милоша Земана, пре­мьер-министра Венгрии Виктора Орбана, президента Словакии Андрея Киска, пре­мьер-министра Канады Джастина Трюдо, депутата Госдумы Владимира Жиринов­ского, хоккеиста Владислава Третьяка, легкоатлетки Елены Исинбаевой. А на этот раз его коллекция пополнилась письмом от королевы Англии Елизаветы II.

В своем письме Елизавете II я немно­го рассказал о себе и родном городе. На­писал, что много лет являюсь хоккейным болельщиком, что у нас в Орске этот вид спорта популярен, есть хоккейный клуб и сильная спортивная школа. Еще упо­мянул, что у меня есть питомец — шести­летняя кошка Стеша породы британская короткошерстная. На почте купил конверт с марками до Великобритании. Письмо отправил в августе, а в ноябре получил ответ,

— рассказал подросток в разговоре порталу Ria56.ru.

Подростку ответила фрейлина королевы, которая поблагодарила мальчика за письмо и извинилась за то, что Елизавета II лично не смогла написать ответ. Примечательно, что обычно Ивану присылали письма не с оригинальными автографами, а отсканированными. А вот из Букингемского дворца подросток получил настоящую подпись фрейлины, сделанную чернилами. К письму из дворца прилагались две брошюры: одна рассказывает о домашних питомцах королевской семьи, а другая — о юных годах Елизаветы II. Любопытно, что мальчик в будущем мечтает стать писателем. Быть может, в своей первой книге Иван расскажет о том, как ему удалось собрать такую необычную коллекцию автографов мировых лидеров.

Фото: Vostock Photo, ВКонтакте

Семейный гороскоп