Девятиклассник из Орска получил письмо от королевы Англии

Елизавета II ответила через фрейлину.
Обсудить 
Поделиться
Девятиклассник из Орска получил письмо от королевы Англии

Иван Ворожейкин из Орска уже полгода увлекается необычным хобби: он пишет публичным персонам с просьбой выслать ему их автограф. За эти месяцы школьнику удалось собрать коллекцию из автографов президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Чехии Милоша Земана, пре­мьер-министра Венгрии Виктора Орбана, президента Словакии Андрея Киска, пре­мьер-министра Канады Джастина Трюдо, депутата Госдумы Владимира Жиринов­ского, хоккеиста Владислава Третьяка, легкоатлетки Елены Исинбаевой. А на этот раз его коллекция пополнилась письмом от королевы Англии Елизаветы II.

В своем письме Елизавете II я немно­го рассказал о себе и родном городе. На­писал, что много лет являюсь хоккейным болельщиком, что у нас в Орске этот вид спорта популярен, есть хоккейный клуб и сильная спортивная школа. Еще упо­мянул, что у меня есть питомец — шести­летняя кошка Стеша породы британская короткошерстная. На почте купил конверт с марками до Великобритании. Письмо отправил в августе, а в ноябре получил ответ,

— рассказал подросток в разговоре порталу Ria56.ru.

Девятиклассник из Орска получил письмо от королевы Англии

Подростку ответила фрейлина королевы, которая поблагодарила мальчика за письмо и извинилась за то, что Елизавета II лично не смогла написать ответ. Примечательно, что обычно Ивану присылали письма не с оригинальными автографами, а отсканированными. А вот из Букингемского дворца подросток получил настоящую подпись фрейлины, сделанную чернилами. К письму из дворца прилагались две брошюры: одна рассказывает о домашних питомцах королевской семьи, а другая — о юных годах Елизаветы II. Любопытно, что мальчик в будущем мечтает стать писателем. Быть может, в своей первой книге Иван расскажет о том, как ему удалось собрать такую необычную коллекцию автографов мировых лидеров.

Фото: Vostock Photo, ВКонтакте