Девушка с ДЦП с детства рисует картины ногами

Талант молодой художницы уже оценили в Европе.

В Красноярске получила известность история Екатерины Анцеевой, которая в возрасте 6 лет была вынуждена научиться рисовать с помощью ног. Про ее жизнь и талант уже рассказали несколько местных новостных порталов.

Сейчас Екатерине уже 26 лет, но выглядит она моложе. Рисовать девушка, действительно, может только ногами. Из-за детского церебрального паралича ее руки не слушаются, даже говорит она с трудом. Зато ходить Екатерина может, а пальцы ног способны держать кисточку или карандаш. Рисованием девушка увлеклась с шести лет. Вначале делала наброски карандашом, а теперь знакомиться с искусством рисования на воде, которое называется Эбру.

«У меня занимается очень много детей и взрослых, и не все взрослые могут рисовать Эбру руками так, как Катя — ногами», - говорит ее преподаватель в художественной школе.

Кстати, картины красноярской художницы уже демонстрируются на выставках в Германии. Вскоре ее работы увидят и жители Чехии. Сама Екатерина мечтает переехать в Германию, отмечая, что там у нее будет больше свободы.

Фото: vk.com / id13473269

Семейный гороскоп