25 ноября 2020 в 14:30

Девушка рассказала, как чуть не умерла после использования гигиенического тампона

У нее был синдром токсического шока.

Бекки Бедфорд из США неожиданно почувствовала себя плохо в школе. У девушки заболел живот, ее начало тошнить, а потом вырвало. Мама отвезла ее домой и уложила в постель, но самочувствие девушки не улучшалось. Начался сильный озноб, Бекки мерзла даже под тремя одеялами. Утром стало только хуже: появилась диарея и боли в теле. Обеспокоенные родственники вызвали скорую.

Бекки не могла даже ходить, ее пришлось нести в машину на руках.

Организм Бекки был обезвожен, врачи поставили ей капельницу. Расспрашивая девушку о самочувствии, они уточнили, нет ли у нее в данный момент менструации и не пользуется ли она тампонами. Получив утвердительный ответ, медики попросили ее удалить гигиеническое средство. Оказалось, что у девушки был синдром токсического шока, причиной которого стали тампоны.

Этот симптом вызывают стафилококки или стрептококки. Эти бактерии обычно обитают на коже, в носу или во рту, но если проникают глубже в организм, то могут выделять токсины, которые повреждают ткани и останавливают работу органов.

Бекки провела целую неделю в отделении интенсивной терапии. Сейчас она чувствует себя хорошо и хочет, чтобы как можно больше людей узнали ее историю, сообщает The Sun.

Ранее мы писали, как ребенок попал в больницу из-за детского масла для тела.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп