Девушка из Британии заработала более 400 тысяч долларов, помогая придумывать имена китайским детям

Благодаря своей идее она смогла накопить на образование и помочь отцу с выплатой кредита.

Необычный бизнес помог жительнице Великобритании Бо Джессап заработать на колледж и продолжает приносить ей внушительный доход. В 15 лет девушка придумала сайт, который помогает родителям из Китая выбирать имена для малышей. Сейчас Бо уже 19 лет, и за это время она успела заработать более 400 тысяч долларов благодаря своей идее, сообщает CNBC.

Сайт девушки называется Special Name. Зайдя на данный портал, каждый житель Китая может легко подобрать английское имя для своего ребенка. Для этого пользователю необходимо выбрать пять характеристик из 12, с которыми должно ассоциироваться желаемое имя — к примеру, честность, амбициозность, оптимизм. После этого сайт обрабатывает запрос и показывает три варианта на выбор. Пользователю предлагается поделиться полученными именами в соцсетях, чтобы сделать выбор вместе с друзьями и родственниками. Сайт очень популярен.

Бо Джессап уже помогла с выбором имени более чем 680 тысячам пользователей. Стоимость услуги в переводе на российские деньги составляет примерно 50 рублей.

Бо объясняет, что в Китае к именам относятся очень серьезно. Однако в последнее время родители часто стараются дать ребенку два имени. Первое — согласно местным традициям, а второе — англоязычное. Это делается для того, чтобы у ребенка в будущем не возникало проблем с общением в других странах. Ведь для многих в мире произносить китайские имена не так уж и просто.

К сожалению, жители поднебесной не всегда понимают, какое имя может хорошо звучать в англоязычной среде. Из-за этого появляются такие смешные имена, как Ролекс Вон или Гэндальф Ву. Для того, чтобы избежать подобных казусов, родители из Китая и обращаются за помощью на сайт Special Name.

Бо Джессап рассказывает, что впервые эта идея пришла к ней в голову во время поездки с отцом в Китай.

Там знакомый ее папы мистер Вонг попросил Бо помочь им с женой с выбором английского имени для их трехлетней дочери. Девушка выяснила, что в будущем родители мечтают, чтобы люди удивлялись достижениям их дочери. Тогда Бо предложила назвать ребенка Элизой в честь персонажа из пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион», которая из простушки превратилась в настоящую леди. Имя очень понравилось семейной паре, а британка решила, что может помочь с выбором многим китайским родителям. В результате был создан сайт, который за полгода посетило более 200 тысяч пользователей.

Сейчас доходы Джессап уже превысили 400 тысяч долларов. На эти деньги девушка уже оплатила учебу в колледже. Также она инвестировала часть полученных средств в недвижимость и помогает отцу выплачивать кредит.

Кстати, именно папа поверил в идею дочери и дал ей первые деньги на создание собственного сайта.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп