Девочку, родившуюся с двумя ртами, успешно прооперировали

Ребенок появился на свет с крайне редкой аномалией.

В США успешно прооперировали малышку, появившуюся на свет с весьма редкой врожденной черепно-лицевой аномалией. Ребенок родился с двумя ротовыми отверстиями.

Второй ротик был совсем маленьким — размером буквально 1-2 сантиметра — и располагался ниже основного ротового отверстия. При этом в нем был свой собственный примитивный язык и челюсть. В возрасте 6 месяцев ребенка успешно прооперировали, девочка хорошо перенесла процедуру и быстро пошла на поправку. Сейчас она окончательно выздоровела, не испытывает никаких трудностей с приемом пищи и ничем не отличается от остальных детей.

Фото: BMJ Case Reports

Как сообщает медицинское издание BMJ Case Reports, подобная лицевая аномалия — достаточно редкое явление. С 1900 года в медицинской литературе описывается всего около 35 случаев дублирования черепно-лицевых структур.

Напомним, ранее в российском городе родилась девочка-«богатырша». А незадолго до этого стало известно, что родители прозвали новорожденного Росомахой из-за бороды и шерсти на теле. Кроме того, СМИ сообщали о девочке, которая из-за редкой аномалии родилась с лицом старушки.

Фото: depositphotos.com, BMJ Case Reports

Семейный гороскоп