15:00, 02 сентября 2021
1 мин.

Девочка захлебнулась и почти минуту пролежала на дне бассейна — ее чудом спасли

Это случилось в Москве
Около бассейнов и водоемов детей опасно оставлять одних. Они могут утонуть за считанные минуты. Причем даже если ребенок умеет плавать, он может просто поскользнуться и потерять контроль.
Девочка захлебнулась и почти минуту пролежала на дне бассейна — ее чудом спасли

На одном из городских курортов девочка оказалась без присмотра семьи. Никто не видел, как она поскользнулась и начала захлебываться в бассейне. Она оказалась под водой без сознания. Поблизости не было ни врачей, ни спасателей. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

«Один из отдыхающих заметил лежащую на дне без движения девочку. Он быстро смог поднять ее и вытащить из бассейна <...> она была без сознания. На помощь бросились бабушка, дедушка и прибежавшие папа с мамой. Кто-то вызвал "скорую помощь". Еще до приезда медиков девочка пришла в сознание, но ничего не понимала и не разговаривала. Врачи приняли решение о срочной госпитализации»,

— отмечается в издании.

Читайте также

Впоследствии отец девочки посмотрел запись с камер видеонаблюдения. Оказалось, что малышка лежала на дне около минуты. Глубина бассейна в том месте составляла около 1,3 метра.

В данный момент состояние девочки нормализовалось. Она находится со своей беременной мамой. Полиция начала проверку безопасности учреждения.

Ранее «Летидор» напомнил россиянам, что плавать в водоемах на надувных матрасах запрещено и опасно.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети