Девочка собрала 7,2 млн рублей для больницы, где спасли ее отца

Малышка хотела отблагодарить медицинское учреждение, вылечившее ее папу.

Семилетняя кроха Элли Невилл из Великобритании неожиданно для себя собрала для госпиталя Уитибуш дженерал хоспитал сумму в 100 тысяч фунтов стерлингов (это порядка 7,2 млн рублей!), причем изначально целью малышки был сбор 500 фунтов стерлингов.

Девочка обратилась к широкой общественности — и выставила на аукцион флаг, который нарисовала сама (это был ее школьный проект, победивший в конкурсе на лучший коллаж флага графства Пембрукшир). Малышка решила выручить за свой лот денежные средства, чтобы пожертвовать их на нужды госпиталя. Такая идея пришла в голову крохи после того, как специалисты медицинского учреждения спасли от тяжелого недуга ее отца. Папа Элли боролся с редким видом рака крови — и вылечился благодаря стараниям сотрудников больницы.

Люди восхитились благими намерениями ребенка, история быстро получила широкое распространение в Сети — и порог в 500 фунтов стерлингов был преодолен в считанные часы. На сегодняшний день сумма собранных средств составляет около 100 тысяч фунтов стерлингов!

На самом деле это потрясающе, это сверх наших мечтаний. Мы невероятно гордимся тем, чего добилась Элли. Сбор денег поможет больнице заменить старое оборудование более современным для успешного лечения онкобольных,

— говорит отец Элли, Лин Невилл, который стал организатором Центра поддержки больных раком в Пембрукшире.

Публикация от @hura_cache

Фото: Instagram @hura_cache

Семейный гороскоп