Девочка родилась весом 250 грамм, но выжила благодаря врачам

Малышка родилась в самом начале 24-й недели беременности.

В прошлом году в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) родилась девочка весом всего лишь 250 грамм. А рост новорожденной составлял 29 сантиметров (при норме от 45,7 до 60 сантиметров).

Малышка появилась на свет критически рано — во втором триместре, в самом начале 24-й неделе беременности. Она была настолько мала, что могла бы поместиться на ладони, а ее вес был примерно таким, как у крупного яблока. Об истории Латифы — так назвали родители своего маленького борца за жизнь — рассказывает издание Gulfnews.

После рождения малышки у медиков были неутешительные прогнозы: недоношенные младенцы с такой чрезвычайно низкой массой тела не живут более нескольких часов. Но новорожденная девочка дала понять, что готова побороться за этот мир, и выжила благодаря усилиям врачей.

Ребенок пробыл в отделении интенсивной терапии для новорожденных 177 дней.

Для мамы девочки Фатемы это была вторая беременность. Ее первые роды закончились для семьи печально — они также были преждевременными, а недоношенный младенец не выжил. Как признается женщина, она очень боялась, что история повторится и со втором ребенком, родившимся сильно раньше срока.

Родители постоянно находились в больнице, где выхаживали их девочку. Но впервые взять ее на руки смогли только в два месяца.

Фото: Depositphotos

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп