Девочка рассказала, как спасла сестру-инвалида из горящего дома

За героический поступок девочку номинировали на премию Our Heroes Awards.

Когда в доме 17-летней Нил Отм вспыхнул пожар, девушка первым делом побежала в комнату, где находилась ее сестра -инвалид, которая не могла самостоятельно передвигаться, и перенесла ее в безопасное место.

Пожар начался в заднем дворе дома и постепенно перекинулся в помещение.

Сама Нил сказала, что очень испугалась и тем не менее быстро приняла правильное решение, и в итоге никто не пострадал. Мать девочек, Бернадетт, отметила, что старшая дочка в последнее время показала себя как взрослый и очень сильный человек. В интервью изданию StokeonTrentlive женщина рассказала, что на Нил в последнее время свалилось слишком много бед, но девочка стойко вынесла их.

Facebook/Bernadette Speers

«Моя девочка многое пережила. В прошлом году она потеряла своего парня и лучшего друга, она заботится о сестре-инвалиде, обо мне (врачи диагностировали у мамы Нил рак — прим. ред.). А теперь еще этот пожар…» — рассказала Бернадетт журналистам.

Сейчас девочка продолжает ухаживать за больной мамой и сестрой, кроме этого она изучает общественные науки в колледже Ньюкасла. После окончания учебы планирует присоединиться к местной полиции, чтобы продолжать помогать — но уже не только своей семье, но и незнакомым людям.

Фото: Facebook/Bernadette Speers

Семейный гороскоп