Девочка победила редкое заболевание и создала благотворительный фонд по борьбе с раком

11-летняя Холли Бэрнард из Техаса (США), страдавшая врожденной формой анемии, справилась с заболеванием и теперь намерена помогать другим детям.

Холли Бэрнард родилась с анемией Diamond­ Blackfan, при которой костный мозг не может вырабатывать достаточное количество эритроцитов для нормального функционирования организма. Единственным эффективным способом лечения признана трансплантация костного мозга.

Врачи поставили страшный диагноз, когда Холли было 15 месяцев. Ее родителям потребовалось 9 лет, чтобы найти идеального донора для своей дочки.

Facebook/Elyse Ann Barnard

Они так долго боролись с болезнью, что создали собственный компанию Hallie’s Heroes, целью которой было распространение информации о патологиях развития костного мозга и желание побудить людей активнее регистрироваться в реестре доноров.

Операция по трансплантации прошла успешно, но, к сожалению, уже через 4 месяца после нее у девочки появились проблемы с ходьбой, а затем врачи обнаружили у нее остеосаркому (рак костей).

«Мы как будто вновь оказались в той точке, из который мы отправились в это трудное путешествие 10 лет назад», — призналась мама Холли, Эллис Бернард журналистам Daily Mail. Девочка прошла интенсивный курс химиотерапии, который показал положительную динамику. Однако врачам все равно пришлось провести операцию по ампутации части левой ноги.

Вместе с мамой Холли открыла сбор денег, чтобы помочь оплачивать свою реабилитацию, а также передавать деньги на помощь другим детям, страдающим этим страшным заболеванием.

Фото: Facebook/Elyse Ann Barnard

Семейный гороскоп