10 февраля 2014 в 10:02

Детям не будут показывать обнаженные скульптуры

Эксперты Роскомнадзора предложили подготовить методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастных категорий.

Детям не будут показывать взрослые скульптуры

До конца 2015 году эксперты Роскомнадзора предложили разработать "методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки". 

В ныне действующем законе "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" записано, что его действие не распространяется на оборот "информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества". В прошлом году представители Роскомнадзора заявляли, что не будут запрещать для детского просмотра "взрослые" произведения искусства. Но в "Целевой программе исследований в развитие Концепции информационной безопасности детей и подростков на 2014-2017 года" эксперты ведомства предлагают разработать для музеев рекомендации по этой теме.

В Целевой программе предлагается проанализировать имеющийся опыт экспонирования произведений искусства для разновозрастной аудитории и разработать практические рекомендации для музеев. Они будут касаться показа экспонатов с учетом их возрастной маркировки.

Предлагается также подготовить рекомендации для родителей, воспитателей, сотрудников учреждений культуры и учреждений дополнительного образования по обеспечению информационной безопасности детей и подростков в сфере современного искусства. А также подготовить и издать объемную (около 800 тыс. знаков) монографию "Осторожно! Искусство!".

Президент ГМИИ им. Пушкина, считает, что если обнаженную натуру запретят показывать детям, это будет "безумием".

  • У нас в итальянском дворике посетителей встречает знаменитая статуя Давида Микеланджело - это обнаженная пятиметровая скульптура. Ее нельзя показывать? - задает риторический вопрос Антонова. - Есть также залы античного искусства, их много, и, как правило, это обнаженная натура. Древние греки почитали обнаженное тело.

Источник

Семейный гороскоп