Детям-героям вручили медали «За мужество в спасении»

В Совете Федерации прошла церемония награждения детей, проявивших мужество при спасении людей и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

21 ребенок из Бурятии, Дагестана, Краснодарского края, республики Марий Эл, Смоленской, Брянской, Свердловской, Курганской, Пензенской, Мурманской, Вологодской, Ростовской и Московской областей были награждены в Совете Федерации медалями «Российского союза спасателей».

Награду «За мужество в спасении» юным россиянам вручают третий год подряд. В нынешнем году ребята получили медали из рук вице-спикера СФ, Героя России, одного из родоначальников МЧС Юрия Воробьева. Также медали вручали сенаторы, спасатели и заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Каждый из детей, удостоившихся почетной награды, совершил самый настоящий подвиг. Так, 13-летняя Юлия Король из Москвы летом нынешнего года первой сообщила о трагедии на Сямозере в Карелии, унесшей жизни 14 детей. При этом девочка помогла выбраться из воды 5 ребятам, а двоих самостоятельно вытащила на берег.

Спартак Задумин из Мурманской области прошлой весной первым заметил пожар в соседнем строении и позвал на помощь жителей своей деревни, активно помогая тушить огонь. К слову, малышу всего 4 года.

Еще одна героиня, 13-летняя Кристина Гришкова из Ростовской области, в июне текущего года в одиночку вытащила из горящего дома четырех малышей в возрасте от одного до девяти лет. Взрослых рядом не оказалось, выход на улицу из-за дыма и огня был отрезан, дети выбирались через форточку.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поздравила юных героев с получением почетной награды: «Благодаря тому, что в России есть такие дети, как вы, мы, взрослые, можем быть спокойны за будущее нашей великой Родины».

Семейный гороскоп