10 февраля 2017 в 12:57

Детям Чечни запретят пользоваться смартфонами в школах

Данная инициатива депутатов региона уже получила поддержку у местных чиновников.

Ученикам чеченских школ вскоре придется забыть о гаджетах на переменах или уроках. Соответствующий законопроект готовит комитет Парламента Чеченской Республики по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями. Об этом сообщает телерадиокомпания «Грозный».

О новом законопроекте журналистам рассказал председатель парламентского комитета Аднан Нагаев. Авторы документа уверены - гаджеты вносят в жизнь школы много проблем, а потому свободное пользование ими нужно запретить. Так, смартфоны мешают учиться, отвлекая ребят от занятий. А свободный выход в интернет вообще может представлять психологическую угрозу для детей. Соответственно, даже смотреть что-то на просторах Сети школьники должны под контролем взрослых.

По словам Аднана Нагаева, инициативу уже поддержали в министерстве образования Чеченской Республики.

Кстати, ранее СМИ сообщали, что смартфон стал самым популярным подарком на Новый год среди жителей Чечни. Видимо, детям, в отличие от взрослых, вскоре придется менять свои привычки.

А на днях исследователи из Высшей школы экономики выяснили, что больше 70% детей ищут в интернете не развлекательную, а познавательную информацию. Часто запросы связаны с домашними заданиями и темой пройденного урока. При этом желание взять гаджет в руки одинаково как у отличников, так и у двоечников. А если дети и смотрят в телефоны во время уроков, это значит, что учитель скучно преподает для них урок. Именно поэтому исследователи посоветовали учебным заведениям не запрещать гаджеты, а наоборот, использовать современные технологии, чтобы повысить успеваемость ребят.

Семейный гороскоп