Детское ожирение связали с заботой бабушек

Ученые выяснили, что дети приезжих реже страдают ожирением.

Довольно интересное исследование провели китайские ученые. Как выяснили специалисты, детским ожирением гораздо реже страдают дети приезжих. В то время как малыши коренных жителей того или иного региона значительно чаще набирают лишний вес. Эти занимательные факты ученые из Китая связали... с заботой бабушек о внуках.

Результаты исследования были опубликованы во влиятельном журнале PLOS ONE. По представленной информации, на сегодняшний день от избыточного веса или ожирения страдают около 15% китайских детей и подростков 7–18 лет (это более 30 миллионов человек!). При этом дети коренных жителей попадают в «группу риска» в 20% случаев, а дети приезжих — лишь в 14%.

Специалисты уверяют: причина в том, что у малышей из приезжих семей нет «под боком» многочисленных родственников и чрезмерно заботливых бабушек. Кроме того, зачастую такие дети живут неблизко от школы — и немало времени и сил тратят, добираясь до места обучения и обратно на велосипеде.

Отметим, детское ожирение — распространенная проблема в мире в целом и в Китае в частности. Авторы исследования надеются, что их работа сможет помочь в борьбе с этим заболеванием.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...