Детский плач снижает доходы семьи

Ученые выявили неожиданную взаимосвязь между детским плачем и материальным благополучием семьи.

Специалисты Лондонской школы экономики уверяют: каждый час плача младенца снижает доходы родителей на 11%. К такому выводу ученые пришли, проанализировав результаты наблюдений за 14 000 семей (исследование началось в 1991 году и продолжается по сей день).

Причиной резкого падения доходов родителей специалисты назвали в первую очередь недостаток сна, вызванный ночным плачем малышей. Как отмечают ученые, после появления в семье ребенка родители часто не высыпаются по ночам, что отрицательно сказывается на производительности их труда.

Из-за ночных бдений у кроватки чада многие новоиспеченные родители часто просят перевести их на менее ответственные и оплачиваемые должности, значительно чаще теряют работу, а зачастую и сами бывают вынуждены уволиться.

Как сообщил портал «МедикФорум», специалисты проанализировали данные об изменении материального достатка родителей и сопоставили полученную информацию с тем, как часто их маленькие дети просыпались по ночам. Оказалось, чем хуже высыпались мамы и папы — тем сильнее падали их доходы.

Авторы исследования отдельно уточняют, что качественный сон невероятно важен: он влияет на пластичность мозга и общее самочувствие.

Семейный гороскоп