23 июня 2016 11:07

Детский отдых в России будет регламентироваться специальным законом

В новом документе пойдет речь о единых для всей страны нормах, касающихся организации детского отдыха.

В российском правительстве по поручению президента разрабатывается проект федерального закона по организации детского оздоровления и отдыха. В 2017 году документ планируется внести на рассмотрение нижней палаты российского парламента.
«Работа над документом началась еще до трагедии в Карелии», – отметила первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова.
События в Карелии послужили определенным катализатором для наведения в этой сфере порядка. После трагедии в детских лагерях страны начались масштабные проверки федеральными ведомствами, так или иначе связанными с детским досугом.
По словам парламентария, главная проблема в том, что в России нет единого органа, который бы курировал отдых подростков.
«В новом законопроекте будут выделены субъекты права, ответственные за организацию детского отдыха», – сообщила Борзова.
Ранее на этой проблеме заострил внимание глава Минтруда Максим Топилин. Чиновник предложил ввести аккредитацию если не для всех, то хотя бы для экстремальных программ.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...