Детский композитор Владимир Шаинский скончался на 93-м году жизни

Умер легендарный автор музыки к мультфильмам про Чебурашку и Крокодила Гену.

На 93-м году жизни скончался лауреат государственной премии СССР, композитор Владимир Шаинский. Он написал более 400 песен (среди которых множество музыкальных произведений для всеми любимых советских мультфильмов «Чебурашка», «Шапокляк», «Крошка Енот», «Трям! Здравствуйте!»), а также оперу для детей «Трое против Марабука», мюзиклы «Аз, Буки, Веди», «Путешествие Нильса», «Восьмое чудо света», «Джельсомино и пираты» и многое другое.

Печальную новость сообщили некоторые отечественные СМИ, а позже информацию подтвердил сын композитора, Вячеслав Шаинский: «Да, он скончался», - цитирует РИА «Новости».

По уточнениям прессы, композитор скончался в ночь на 25 декабря. Он умер после хирургического вмешательства, операция потребовалась из-за онкологического заболевания (которым Владимир Шаинский страдал последние 6 лет).

Коллеги композитора уже выразили свои соболезнования его родным и близким.

Это очень огромная потеря, это потеря для мировой музыки, потому что более веселых, жизнерадостных детских песен, гениальных детских песен не писал никто,

«При всей печали, он унес с собой свое тело, но оставил нам всю свою душу – радостную и оптимистичную», – отметил в свою очередь Максим Дунаевский.

Редакция «Летидора» выражает свои соболезнования родным и близким Владимира Шаинского

Фото: Legion-media.ru

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп