Детский омбудсмен прокомментировала ситуацию с избиением 1,5-годовалого малыша

Анна Кузнецова сообщила, что встретилась с ребенком.

Российский государственный и общественный деятель, правозащитник, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала ситуацию с избиением 1,5-годовалого малыша. Она сообщила, что в ее распоряжение поступили шокирующие кадры связанного и избитого мальчика, после чего она встретилась с ребенком.

Буквально вчера, благодаря одному неравнодушному человеку, у меня оказались фото избитого малыша, со связанными ручками и ножками... Смотреть страшно и даже физически больно,

— написала женщина в личном Instagram.

«Узнав где мама и мальчик, я поехала к ним. Они в больнице. Этот случай снова из Омска! Помните, где не так давно мальчика ставили коленками на гречку? Потом мы проверили работу органов системы профилактики, выявили массу нарушений, но ответа от руководства региона об их устранении до сих пор нет». Чиновница встретилась с ребенком и поговорила с медиками, которые им занимаются. По словам Анны Кузнецовой, мальчик веселый, жизнерадостный, врачи обследовали его и вылечили. «С ним все нормально - это самое главное. Теперь в обиду его никто не даст».

Другой вопрос: кто виноват в том, что над полуторагодовалым ребенком издевались, когда мама жила с мальчиком в доме вместе с одной из семей в Омской области? Мама говорит, что это делала хозяйка дома, где она с сыном жила вынужденно. На вопрос, почему не обратилась в соц.службы, сказала, что боялась, что ребенка отберут... Вот такая ситуация. Теперь разобраться нужно досконально.

Детский омбудсмен отметила, что находится на связи со следственным комитетом, уполномочеными структурами региона. По ее словам, назначены экспертизы, идут следственные действия. «Уже сейчас видно, что ситуация очень непростая и неоднозначная. Но тот, кто издевался над малышом должен понести наказание. Те, кто не отследил ситуацию, те, кто не исправил ошибок. Мы не оставим эту историю. А также большую проблему недоверия к органам опеки. В основе которого их надзорно-карательная манера работы с семьей, а еще отсутсвие необходимых знаний у некоторых, текучка кадров, размытый функционал и многое другое, что может привести вот к таким трагедиям», — жестко выразила свою позицию Анна Кузнецова.

Напомним, ранее следственные органы Омской области возбудили уголовное дело по факту истязания полуторагодовалого мальчика неустановленными лицами. Мать ребенка утверждает, что это делала хозяйка дома, где временно жила женщина с сыном. Та, в свою очередь, говорит, что малыша связывала и избивала сама мать.

Фото: Instagram @anna_jurevna

Семейный гороскоп